2011年04月28日
まだまだ調整中
今日は、朝からドリップコーヒーの調整に取組むバリスタ吉田。

コーヒーって、同じ豆でも分量や挽き方を変えるだけで、味の立ち上がりから後味まで全く違うものになるんですね!
「豆が違えば味も違う」程度の知識しか持ち合わせていない僕は、この味の差にビックリ。
コーヒーって、どれも同じじゃないんですね。
コーヒーって、同じ豆でも分量や挽き方を変えるだけで、味の立ち上がりから後味まで全く違うものになるんですね!
「豆が違えば味も違う」程度の知識しか持ち合わせていない僕は、この味の差にビックリ。
コーヒーって、どれも同じじゃないんですね。
実際同じ豆で条件を変えた3種類を複数名でテイスティングしていますが、コーヒー通と僕レベルとでは好みが違い意見が分かれています。
しかも、過去のアンケート調査で多かった「量が多くて飲みきれない」「味が濃すぎる」などの意見も反映させつつ。
バリスタ吉田がどんな答えを出すのか?
見物です。
ブログをご覧の皆様も、カフェがリニューアルオープンした際には、バリスタ吉田が出した答えを味わいにいらしてくださいね。
【リニューアルオープンについて】
ゴールデンウィーク中のオープンを目指して調整中。
恐れ入りますが、もう少しだけお時間をください。
しかも、過去のアンケート調査で多かった「量が多くて飲みきれない」「味が濃すぎる」などの意見も反映させつつ。
バリスタ吉田がどんな答えを出すのか?
見物です。
ブログをご覧の皆様も、カフェがリニューアルオープンした際には、バリスタ吉田が出した答えを味わいにいらしてくださいね。
【リニューアルオープンについて】
ゴールデンウィーク中のオープンを目指して調整中。
恐れ入りますが、もう少しだけお時間をください。
カメラマンめぐみでした〜
Posted by machi-iro at 10:00│Comments(0)
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