2011年04月28日

まだまだ調整中

今日は、朝からドリップコーヒーの調整に取組むバリスタ吉田。






まだまだ調整中

コーヒーって、同じ豆でも分量や挽き方を変えるだけで、味の立ち上がりから後味まで全く違うものになるんですね!

「豆が違えば味も違う」程度の知識しか持ち合わせていない僕は、この味の差にビックリ。




コーヒーって、どれも同じじゃないんですね。

実際同じ豆で条件を変えた3種類を複数名でテイスティングしていますが、コーヒー通と僕レベルとでは好みが違い意見が分かれています。













しかも、過去のアンケート調査で多かった「量が多くて飲みきれない」「味が濃すぎる」などの意見も反映させつつ。

バリスタ吉田がどんな答えを出すのか?
































見物です。



ブログをご覧の皆様も、カフェがリニューアルオープンした際には、バリスタ吉田が出した答えを味わいにいらしてくださいね。









【リニューアルオープンについて】
ゴールデンウィーク中のオープンを目指して調整中。

恐れ入りますが、もう少しだけお時間をください。






カメラマンめぐみでした〜



Posted by machi-iro at 10:00│Comments(0)
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