2011年02月22日
うなぎっ!!
19日の土曜日、広告取材で伺った際に晩ご飯として食べた三昌亭さんのうなぎがとっても美味しかったので、ご紹介しますね。
○うな重
ホカホカご飯の上に炭火で焼いたプリップリのうなぎをのせたうな重。
創業以来、なんと130年受け継がれてきたという秘伝のたれがとっても美味♪
1,500円
○うな重(上)
コチラはご飯とうなぎが別々のお重に入っているので、好きな食べ方ができます。
うな重より300円お高いですが、うなぎのサイズが大きくなり茶碗蒸しまでついているので「逆にお得では?」とまで思ってしまいます。
お腹いっぱい食べたい男性には特におススメです。
1,800円
老舗の三昌亭さんの美味しいうなぎ料理ですが、元々の人気にうなぎの貴重性の高まりも相まって夕方頃には完売してしまうこともあるそうです。
夕方以降は、来店前に一度電話で確認した方がよさそうですよ。
なぜまちMALLにて三昌亭さんのお店紹介をしていますので、ぜひご活用下さい↓
★なぜまちMALL
カメラマンめぐみでした〜
地図はコチラです↓
Posted by machi-iro at 10:45│Comments(2)
この記事へのコメント
うなぎの宣伝までしていただいて
ありがとうございますm(__)m!!!
また、ゆっくりいらしてくださいヾ(≧▽≦)ノ♪
ありがとうございますm(__)m!!!
また、ゆっくりいらしてくださいヾ(≧▽≦)ノ♪
Posted by マツコ
at 2011年02月23日 18:09

>マツコさん、コメントありがとうございます。
三昌亭さんのうなぎは小さい頃からお祝いの席などで食べていますが、さらに美味しくなったようですね。
自分で書いた記事を見ただけでまた食べたくなってきちゃいました。
また行きますので、よろしくお願いしますね。
三昌亭さんのうなぎは小さい頃からお祝いの席などで食べていますが、さらに美味しくなったようですね。
自分で書いた記事を見ただけでまた食べたくなってきちゃいました。
また行きますので、よろしくお願いしますね。
Posted by machi-iro
at 2011年02月23日 18:59

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。